Datenschutzerklärung

Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird.
"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.


Server-Logfiles
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden bei jedem Zugriff auf unsere Website Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z.B. Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Diese Daten dienen ausschließlich der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und zur Verbesserung unseres Angebotes. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.


Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars 
Bei der Nutzung des Kontaktformulars erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachrichtentext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Kontaktaufnahme. Mit Absenden Ihrer Nachricht willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihre E-Mail-Adresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.


Kundenkonto
Bei der Eröffnung eines Kundenkontos erheben wir Ihre personenbezogenen Daten in dem dort angegeben Umfang. Die Datenverarbeitung dient dem Zweck, Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und die Bestellabwicklung zu vereinfachen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihr Kundenkonto wird anschließend gelöscht.


Datenerhebung bei Verfassung eines Kommentars
Bei der Kommentierung eines Artikels oder eines Beitrages erheben wir Ihre personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Kommentartext) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung dient dem Zweck, eine Kommentierung zu ermöglichen und Kommentare anzuzeigen. Mit Absenden des Kommentars willigen Sie in die Verarbeitung der übermittelten Daten ein. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ihre personenbezogenen Daten werden anschließend gelöscht.


Bei Veröffentlichung Ihres Kommentars wird nur der von Ihnen angegebene Name veröffentlicht.
 
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten bei Bestellungen 
Bei der Bestellung erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die Bereitstellung der Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertrag geschlossen werden kann. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen oder Dienstleister derer wir uns im Rahmen einer Auftragsverarbeitung bedienen. Neben den in den jeweiligen Klauseln dieser Datenschutzerklärung benannten Empfängern sind dies beispielsweise Empfänger folgender Kategorien: Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, Warenwirtschaftsdienstleister, Diensteanbieter für die Bestellabwicklung, Webhoster, IT-Dienstleister und Dropshipping Händler. In allen Fällen beachten wir strikt die gesetzlichen Vorgaben. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.
 

 

Einbindung des Trusted Shops Trustbadge
Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben.

Weitere personenbezogene Daten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie hierzu eingewilligt haben, sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.


Verwendung der E-Mail-Adresse für die Zusendung von Newslettern
Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Sie können dazu den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch Mitteilung an uns abbestellen. Ihre E-Mail-Adresse wird danach aus dem Verteiler entfernt. 


Ihre Daten werden dabei an einen Dienstleister für E-Mail-Marketing im Rahmen einer Auftragsverarbeitung weitergegeben. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Weitergabe der E-Mail-Adresse an Versandunternehmen zur Information über den Versandstatus
Wir geben Ihre E-Mail-Adresse im Rahmen der Vertragsabwicklung an das Transportunternehmen weiter, sofern Sie dem ausdrücklich im Bestellvorgang zugestimmt haben. Die Weitergabe dient dem Zweck, Sie per E-Mail über den Versandstatus zu informieren. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. a DSGVO mit Ihrer Einwilligung. Sie können die Einwilligung jederzeit durch Mitteilung an uns oder das Transportunternehmen widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.


Nutzung eines externen Warenwirtschaftsystem
Wir verwenden zur Vertragsabwicklung ein Warenwirtschaftssystem im Rahmen einer Auftragsverarbeitung. Dazu werden Ihre im Rahmen der Bestellung erhobenen personenbezogenen Daten an

Ritter Technologie GmbH Essener Str. 2-24, 46047 Oberhausen übermittelt.


Verwendung von PayPal
Alle PayPal-Transaktionen unterliegen der PayPal-Datenschutzerklärung. Diese finden Sie unter https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=de_DE


Cookies 
Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem eines Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Wir setzen Cookies zu dem Zweck ein, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser auch nach einem Seitenwechsel zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.


Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies zu dem Zweck, eine Analyse des Surfverhaltens unserer Seitenbesucher zu ermöglichen.

Des Weiteren verwenden wir Cookies zu dem Zweck, Seitenbesucher anschließend auf anderen Webseiten mit gezielter, interessenbezogener Werbung anzusprechen.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des § 15 (3) TMG sowie Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an den oben genannten Zwecken.
Die auf diese Weise von Ihnen erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person ist daher nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten von Ihnen gespeichert.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Daher haben Sie die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Speicherung der Cookies und Übermittlung der enthaltenen Daten verhindern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Unter den nachstehenden Links können Sie sich informieren, wie Sie die Cookies bei den wichtigsten Browsern verwalten (u.a. auch deaktivieren) können:
Chrome Browser: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac


Nutzung von Google Analytics 
Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher. Dazu wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Website die gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adr
esse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Website. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Sie können dazu die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können des Weiteren die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]. 
Um die Erfassung durch Google Analytics geräteübergreifend zu verhindern können Sie einen Opt-Out-Cookie setzen. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Sie müssen das Opt-Out auf allen genutzten Systemen und Geräten durchführen, damit dies umfassend wirkt. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren. 
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.
Wir verwenden auf unserer Website die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Diese Funktion dient dem Zweck der Analyse des Besucherverhaltens und der Besucherinteressen.
Zur Durchführung der Analyse der Websiten-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Über die Cookies werden die Besuche der Website sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Website. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Website im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.
Ihre Daten werden dabei gegebenenfalls auch in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse, die Besucher der Website zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem für Besucher der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Websiten im Google Display-Netzwerk besuchen.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Sie können dazu die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de
Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Nähere Informationen zu Google Remarketing sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://www.google.com/privacy/ads/


Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking 
Wir verwenden auf unserer Website das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und in diesem Rahmen Conversion-Tracking (Besuchsaktionsauswertung). Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.
Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dem Zweck Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an zielgerichteter Werbung und der Analyse der Wirkung und Effizienz dieser Werbung.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Dazu können Sie die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.
Des Weiteren können Sie in den Einstellungen für Werbung bei Google für Sie personalisierte Werbung deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.de/policies/privacy/


Verwendung von Google AdSense 
Wir verwenden auf unserer Website die AdSense-Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“).
Diese Funktion dient dem Zweck Werbeflächen auf der Website zu vermieten und auf diesen die Besucher der Website zielgerichtet mit interessenbezogener Werbung anzusprechen.
Mittels dieser Funktion werden den Besuchern der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen aus dem Google Display-Netzwerk geschaltet. Dabei verwendet Google Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an dem oben genannten Zweck.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Sie können dazu die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de.
Des Weiteren können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Nähere Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/policies/technologies/ads/, https://www.google.de/policies/privacy/

 

Cookie von externen Dienstleistern, welche auf unserer Website gesetzt werden:
In der nachstehenden Tabelle finden Sie weitere Informationen zur Zweckbestimmung und Speicherdauer der durch unseren Dienstleister, Ve Interactive DACH GmbH, Französische Straße 47, 10117 Berlin oder anderen Drittanbietern verwendeten Cookies:

https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung

 

veinteractive.com _ngid Dieser Cookie enthält eine anonyme numerische Kennung. Er wird verwendet, um anonyme Produktcodes in einer Produktdatenbank mit einem anonymen Benutzer zu verknüpfen, um Nutzern Produkte vorzuschlagen, die von Interesse sind. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 1 Jahr seit der letzten Interaktion Nein
veinteractive.com _ssid Dieser Cookie enthält eine anonyme numerische Kennung. Er wird verwendet, um anonyme Produktcodes in einer Produktdatenbank mit einem anonymen Benutzer zu verknüpfen, um Nutzern Produkte vorzuschlagen, die von Interesse sind. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 1 Jahr seit der letzten Interaktion Nein
veinteractive.com A Sitzung ID in a uuid format Stellt abgebrochene Sitzungen wieder her. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 1 Stunde Nein
veinteractive.com _trid Dieser Cookie enthält eine anonyme numerische Kennung. Es wird verwendet, um ein Post-Klick-Cookie-Fenster von bis zu 30 Tagen zu verfolgen. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 30 Tage Nein
a.volvelle.tech ouuid Dieser Cookie enthält eine anonyme numerische Kennung. Es wird verwendet, um den Benutzer in unserem System zu identifizieren. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 1 Jahr seit der letzten Interaktion Nein
a.volvelle.tech ouuid_last_update Dieser Cookie enthält einen numerischen Zeitstempel. Es wird verwendet, um das letzte Mal zu speichern, wenn der Benutzer in unserem System aktualisiert wurde. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 1 Jahr seit der letzten Interaktion Nein
a.volvelle.tech cm(2|4) Diese Cookies enthalten einen SSP-Namen und einen Zeitstempel mit der letzten Synchronisierungszeit für die Benutzergruppen 2 und 4. Ve 24 Stunden Nein
a.volvelle.tech pvc Dieser Cookie enthält den Gebotskontext und die Pixel-ID der potenziellen Post-View-Conversion. Ve 1 Jahr seit der letzten Interaktion Nein
a.volvelle.tech pcc Dieser Cookie enthält den Gebotskontext und die Pixel-ID der potenziellen Post-Klick-Conversion. Ve 1 Jahr seit der letzten Interaktion Nein
.adsrvr.org TDID Dieser Cookie wird von unserer Drittanbieter-Handelsplattform verwendet. Er enthält einen eindeutigen, zufällig generierten Wert, der es der Plattform ermöglicht, Browser und Geräte zu unterscheiden. Er wird mit Informationen verglichen, die zum Beispiel mit Werbeinteressen und Anzeigenhistorien im Browser oder Gerät angezeigt werden und die von Kunden oder anderen Dritten bereitgestellt und auf der Plattform gespeichert werden. Diese Informationen werden von Ve-Kunden verwendet, um Werbung für die Auslieferung durch die Plattform auszuwählen und um die Leistung dieser Werbung zu messen und diese zu bewerten. Um Ve-Kunden die Nutzung von Nicht-PII zu ermöglichen, die sie außerhalb der Plattform sammeln oder von Dritten beziehen, wird dieser Cookie manchmal mit (oder "synchronisierten") Cookies von Kunden oder anderen Drittanbietern abgestimmt, die solche nicht-PII enthalten. Er wird auch verwendet, um verhaltensbedingte Werbung zu deaktivieren, wenn ein Benutzer dies wünscht. Anderer Drittanbieter-Handelsplatz 1 Jahr Nein
.adsrvr.org TDCPM Der TDCPM-Cookie wird von unserer Drittanbieter-Handelsplattform verwendet. Er enthält Daten, die angeben, ob eine Cookie-ID mit unseren Partnern synchronisiert wurde. ID-Synchronisierung ermöglicht unseren Partnern, ihre Daten von außerhalb unserer Handelsplattform auf der Plattform zu verwenden. Anderer Drittanbieter Handelsplatz 1 Jahr Nein
.adsrvr.org TTDOptOut Dieser Cookie wird verwendet, wenn Nutzer verhaltensbedingte Werbung deaktivieren möchten. Anderer Drittanbieter-Handelsplatz 5 Jahre Nein
adsby.bidtheatre.com _kuid Enthält eine eindeutige Benutzerkennung, die Benutzerprofildaten im datenbankgestützten Datenspeicher von BT freigibt. Anderer Drittanbieter – Bidtheatre 1 Jahr Nein
doubleclick.net _gads, DSID, FLC, AID, TAID, exchange_uid Aktuelle Informationen zum Cookie von Google finden Sie unter folgendem Link: https: // www.google.com/policies/technologies/ types / Anderer Drittanbieter – DBM 2 Jahre Nein
facebook.com fr Facebooks primärer Werbe-Cookie, der verwendet wird, um die Relevanz von Anzeigen zu liefern, zu messen und zu verbessern. Anderer Drittanbieter – Facebook 90 Tage Nein
facebook.com oo Wird verwendet, um Werbe-Opt-outs aufzuzeichnen. Anderer Drittanbieter – facebook 5 Jahre Nein
facebook.com ddid Wird verwendet, um nach der Installation einen bestimmten Standort in der App eines Werbetreibenden zu öffnen. Anderer Drittanbieter – facebook 28 days Nein
rfihub.com rud Dieser Cookie enthält die Benutzer-ID-Informationen. Anderer Drittanbieter – Rocketfuel 13 Monate Nein
rfihub.com eud Dieser Cookie enthält Partnerbenutzer-IDs und die letzte erfolgreiche Cookie-Abgleichszeit mit Partnern. Anderer Drittanbieter – Rocketfuel 13 Monate Nein
rfihub.com ruds Dieser Cookie ist ein Sitzungs-Cookie und enthält die Benutzer-ID-Informationen. Anderer Drittanbieter – Rocketfuel 13 Monate Nein
rfihub.com Euds Dieser Cookie ist ein Sitzungs-Cookie und enthält Partner-Benutzer-IDs und die letzte erfolgreiche Cookie-Abgleichszeit mit Partnern. Anderer Drittanbieter – Rocketfuel 13 Monate Nein

 

Unsere Webseite
Die folgende Tabelle enthält weitere Informationen zu den einzelnen Cookies, die auf unserer Webseite verwendet werden, und zu den Zwecken, für die sie verwendet werden.

 

Google.com Google Analytics _utma _utmb _utmc _utmz Diese Cookies ermöglichen es uns, Informationen zu speichern, z. B. wann Sie unsere Webseite besuchen, ob Sie die Webseite schon einmal besucht haben und welche Webseite Sie besucht haben, bevor Sie unsere Webseite besuchen. Weitere Informationen zu Google Analytics finden Sie unter here. Drittanbieter Wie lange ein Google Analytics-Cookie auf Ihrem Computer oder Gerät verbleibt, hängt davon ab, was für ein Cookie verwendet wird und wofür er verwendet wird. Einige Google Analytics-Cookies laufen am Ende Ihrer Browser-Sitzung ab, andere können bis zu zwei Jahre bleiben. Sie können Google Analytics-Cookies und andere Cookies jederzeit löschen, indem Sie Ihren Cache leeren. Nein
Veinteractive.com A Sitzung ID in a uuid format Stellt abgebrochene Sitzungen wieder her. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 1 Stunde Nein
Veinteractive.com _trid Dieser Cookie enthält eine anonyme numerische Kennung. Es wird verwendet, um ein Post-Klick-Cookie-Fenster von bis zu 30 Tagen zu verfolgen. Es werden keine persönlich identifizierbaren Informationen gesammelt. Ve 30 Tage Nein
Google.com _ga Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet Drittanbieter 2 Jahre Nein
Google.com _gid Wird zur Unterscheidung von Benutzern verwendet Drittanbieter 24 Stunden Nein
Google.com _gat Wird zum Drosseln der Anforderungsrate verwendet Drittanbieter 1 minute Nein
Google.com _dc_gtm_UA-105156195-1 Wird zum Drosseln der Anforderungsrate verwendet Drittanbieter 1 minute Nein
Google.com AMP_TOKEN Enthält ein Token, mit dem eine Client-ID vom AMP-Client-ID-Dienst abgerufen werden kann. Andere mögliche Werte weisen auf Abmeldung, Inflight-Anfrage oder einen Fehler beim Abrufen einer Client-ID vom AMP-Client-ID-Dienst hin. Drittanbieter 30 seconds Nein
Google.com _gac_UA-105156195-1 Enthält kampagnenbezogene Informationen für den Benutzer. Wenn Sie Ihre Google Analytics-Konten und AdWords-Konten verknüpft haben, lesen die AdWords-Website-Conversion-Tags diesen Cookie, sofern Sie sich nicht abmelden. Drittanbieter 90 Tage Nein
.crazyegg.com _ceir, is_returning Verfolgt, ob ein Besucher die Webseite schon einmal besucht hat Drittanbieter 5 Jahre Nein
.crazyegg.com _CEFT Speichert Seitenvarianten, die Nutzern für A/B Leistungstests zugewiesen sind. Drittanbieter 1 Jahr Nein
.crazyegg.com ceg.s Trackt Nutzer Sitzungen Drittanbieter 3 Monate Nein
.crazyegg.com ceg.u Trackt Nutzer auf der Seite Drittanbieter 3 Monate Nein
.linkedin.com lidc Wird für das Routing verwendet Drittanbieter 1 Tage Nein
.linkedin.com bcookie Browser-ID-Cookie Drittanbieter 1 Jahr Nein
www.linkedin.com bscookie Sicherer Browser-ID-Cookie Drittanbieter 1 Jahr Nein
www.linkedin.com L1c Browser-ID-Cookie Drittanbieter Sitzung Nein
Ads.linkedin.com BizolD LinkedIn Ad Analytics Drittanbieter 6 Monate Nein
Ads.linkedin.com BizoData LinkedIn Ad Analytics Drittanbieter 6 Monate Nein
Ads.linkedin.com BizoUserMatchHistory LinkedIn Ad Analytics Drittanbieter 6 Monate Nein
Ads.linkedin.com BizoNetworkPartnerIndex LinkedIn Ad Analytics Drittanbieter 6 Monate Nein
.veinteractive.com __ssid Sitzungs-ID for Digital Assistant Ve 1 Jahr Nein
.veinteractive.com 8035ADEF-908C-44D0-B189-78D7994C9931 User data tracking for Digital Assistant Ve Sitzung Nein
Hubspot.com __hstc Hubspot analytics targeting Drittanbieter 2 Jahre Nein
Hubspot.com __hssrc Hubspot analytics targeting Drittanbieter Sitzung Nein
Hubspot.com __hssc Hubspot analytics targeting Drittanbieter 30 Minuten Nein
Hubspot.com hsPagesViewedThisSessions Hubspot Analytics – unbedingt notwendig Drittanbieter Sitzung Ja
Hubspot.com hubspotutk Hubspot Analytics – unbedingt notwendig Drittanbieter 10 Jahre Ja
Hubspot.com hubspot.hub.id Hubspot Authentication – unbedingt notwendig Drittanbieter 10 Jahre Ja
Hubspot.com hubspotauth Hubspot Authentication – unbedingt notwendig Drittanbieter 2 Jahre Ja
Hubspot.com hubspotauthcms Hubspot Authentication – unbedingt notwendig Drittanbieter 2 Jahre Ja
Hubspot.com hubspotauthremember Hubspot Authentication – Funktionalität Drittanbieter 2 Jahre Nein
Hubspot.com _hs_opt_out Opt-out für Hubspot-Tracking Drittanbieter 2 Jahre Nein
Academy.hubspot.com hubspotutktzo Zeitzonen Offset Drittanbieter 2 Jahre Nein
Hubspot.com __hluid In-app Nutzerverfolgung Drittanbieter 1 Jahr Nein
Hubspot.com mp_id_mixpanel In-app Nutzerverfolgung Drittanbieter 1 Jahr Nein
Hubspot.com apex__product Salesforce analytics Drittanbieter 10 Jahre Ja
Hubspot.com messagesUtK Verfolgt Besucher mithilfe von Nachrichten Drittanbieter 2 Jahre Nein
Mixpanel.com mp_9fb05c171f99df4aa06284be31d626aa_mixpanel Mixpanel Nutzertracking Drittanbieter 1 Jahr Nein
Mixpanel.com mp_4944397c89a7746dea1443aa8f7e307c_mixpanel Mixpanel Nutzertracking Drittanbieter 1 Jahr Nein
Intercom.io intercom-id-aiha007o Messenger cookie to identify every end-user that visits the site. Drittanbieter 20 Jahre Nein
Intercom.io intercom-state Messenger cookie to save messenger info to refresh faster at the next load. Drittanbieter Persistent Nein
Segment.com ajs_anonymous_ Anonymous ID used for Segment calls. Drittanbieter 1 Jahr Nein
Segment.com ajs_group_id A group ID that can be specified by making a group call. Drittanbieter 1 Jahr Nein
Segment.com ajs_user_id A user ID that can be specified by making an identify call. Drittanbieter 1 Jahr Nein

Weitergabe von Daten an Dienstleister zum Zwecke der Werbung sowie der Angebots-, Abwicklungs- und Shop-Optimierung
Wir arbeiten mit dem Dienstleister, Ve Interactive DACH GmbH, Französische Straße 47, 10117 Berlin zum Zwecke der Werbung und Abwicklungsoptimierung zusammen. Im Rahmen dieses Services geben wir Daten an den genannten Dienstleister weiter. Wir übermitteln ausschließlich die zum jeweiligen Zweckbezug notwendigen Daten. Nachstehender Link (Teil I der Erklärung) gibt Ihnen Aufschluss über die Verarbeitungsweise Ihrer personenbezogenen Daten bei unserem Dienstleister:

https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung

Sie können die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Zusammenhang mit Ihrer Interaktion auf unserer Website erhoben wurden, jederzeit beim Dienstleister ablehnen. Dazu nutzen Sie bitte den nachstehenden Link:

https://www.ve.com/de/datenschutzerklaerung#opting-out

und klicken die von Ihnen gewünschte Option auf dem Formular an. Mit dem Button „ABSCHICKEN“ bewirken Sie die gewünschte Veranlassung.

 

Cookies im Rahmen des Partnerprogrammes
 Informationen über Firstlead GmbH / ADCELL Partnerprogramm

Diese Webseite verwendet Tracking-Cookies der
 
Firstlead GmbH, Rosenfelder Str. 15 -16, 10315 Berlin
 
mit der Marke ADCELL (www.adcell.de). Sobald der Besucher auf eine Werbeanzeige mit dem Partnerlink klickt, wird ein Cookie gesetzt. Die Firstlead GmbH / ADCELL setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Außerdem verwendet die Firstlead GmbH / ADCELL so genannte Trackingpixel. Durch diese lassen sich Informationen wie z. B. der Besucherverkehr auf den Seiten auswerten. Die durch Cookies und Trackingpixel erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse) und der Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server der Firstlead GmbH / ADCELL übertragen und dort gespeichert. Unter anderem kann die Firstlead GmbH / ADCELL erkennen, dass der Partnerlink auf dieser Webseite angeklickt wurde. Die Firstlead GmbH / ADCELL behält sich vor, diese (anonymisierten) Informationen an Vertragspartner zu übermitteln, jedoch werden Daten wie beispielsweise die IP-Adresse nicht mit anderen gespeicherten Daten zusammengeführt.
 
Sie haben jedoch die Möglichkeit jederzeit das Tracking durch die Firstlead GmbH / ADCELL zu verweigern. Dazu nutzen Sie bitte den nachstehenden Link:
 
https://www.adcell.de/datenschutz
 
und klicken auf den Button „DATENÜBERMITTLUNG DEAKTIVIEREN“.

 

Dauer der Speicherung
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.


Rechte der betroffenen Person
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 20 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit.
Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 (1) DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung.


Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie direkt unter: datenschutz@flume.de

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.


letzte Aktualisierung: 25.04.2018

Back to Top